您现在的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
上网可“旁听”名校品牌课程 教育部花重金打造
时间:2011-07-28 16:44:46    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

教育部昨天表示,未来五年我国将启动新一轮高校本科教学质量与教学改革工程,在为所有本科专业制定教学质量国家标准的同时,还将向社会公众免费开放数千门大学课程。

今年9月新学期,人们不出家门,就可以“旁听”清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学等中国名校的课程,这些学校最受师生欢迎的上百门公开课将变成视频通过网络免费向公众开放。

按照教育部的计划,未来五年,教育部将按照每门课程15万元至20万元的投入,打造1000门精品视频公开课,国内高校将拿出本校最受欢迎的教师和课程来竞争“精品”名额。教育部将专门开发一个课程网络平台,千门精品视频公开课将以公共课、讲座为主,贴近社会公众,展现中国名校的底蕴以及中国传统文化的风采。目前,北大、清华、复旦、浙大的百余门课程...

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行