您现在的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
预测2014年我国出国留学人数将超45万人
时间:2014-10-22 20:29:04    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 对中国庞大的留学市场,世界各国都给予了高度关注,今年的教育展上近20个国家展团将“同台打擂”,全景展示各个国家的教育风采。各国参展院校均为经过政府认证的“正规军”,海外院校代表云集,传递权威信息,规避信息不对称的留学风险,教育展将成为国内家长和学生与校方代表面谈咨询的最佳平台和机会。

 
    今年适逢中法建交50周年,法国成为主宾国,由法国高等教育署组织的法国展团将包括18所工商管理院校、4所综合大学、4所工程师学院及8所专业技术学院,极具代表性的参展阵容将充分展现法国高等教育的多样性和卓越品质。 据法国高等教育署介绍,2013年赴法国留学的中国学生约有一万名。法国政府计划在2015年接收5万名中国留学生,2020年使在法中国留学生人数达到8万,攻读硕士和博士课程的学生达到60%以上。为了吸引更多中国学生赴法学习,法国政府简化了签证申请程序,奖学金政策也是面向优秀学生申请,法国驻华大使馆推出了优秀硕士奖学金项目“France Excellence”,该项目用于支持赴法攻读硕士学位的优秀中国学生;值中法两国建交50周年之际,法国大使馆在2014年3月推出了该项目特别版:50周年50份奖学金。另外还有艾菲尔奖学金项目,针对的是读硕士或博士的中国留学生。在展会现场,法国高等教育署将通过网上注册实现“一对一面谈”并将举办留学说明会。
    据专家预测,2014年出国留学人数将超过45万人,比去年有4至5万人的增长。
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行