您现在的位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
南疆四地推行“三免”高中教育政策
时间:2014-10-25 20:48:36    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 自今年起,国家和自治区在南疆四地州推行免学费、免教材费、免住宿费的“三免”高中教育政策以来,当地共有93287名各族高中生因此受益,升学率提升至80%。

 
    根据相关政策,当地所有在校普通高中生学费由中央经费补贴每人每学期600元,农村户口和城市困难家庭学生可免交三年教材费1300元,并由自治区财政和地方财政共同补贴住宿费每人每年600元。
 
    喀什地区教育局局长艾尼瓦尔·阿布力米提说:“在喀什,普通高中学费每人每学年最低标准是2000元,教材费至少1000元,食宿费、交通费、生活费最低需1500至2500元。而大部分喀什地区贫困家庭的年均收入不足3000元,因此推行12年免费义务教育具有特殊意义。”
 
    新疆维吾尔自治区天山以南区域习称“南疆”,包括喀什、和田、克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克苏。这里是维吾尔族、柯尔克孜族、蒙古族、塔吉克族等少数民族的主要聚居区域。
 
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行