您现在的位置:首页 > 教育频道 > 教育焦点 > 正文
中国人民大学公布2012年自主招生申请条件
时间:2011-11-10 14:29:59    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

为深化招生考试改革,促进教育公平,科学选拔人才,建立健全综合评价、多元录取的招生考试机制,中国人民大学拟在2012年自主选拔录取招生考试中实行“校长直通车计划”和“圆梦计划”(详情请见人大招生网“中国人民大学2012年自主选拔录取推行‘校长直通车计划’和‘圆梦计划’一文)。现将接受中学推荐资格申请的有关事宜通知如下:

一、申请条件

申请“校长直通车计划”中学推荐资格的中学应为省级示范高中,且近年来在教学活动中较好地开展素质教育并卓有成效;申请“圆梦计划”中学推荐资格的中学应为县及县以下中学。

二、申请流程

有意申请推荐资格的中学请于2011年11月1日至11月15日通过人大招生网(http://www.rdzs.com)“校长直通车”和“圆梦计划”中学申请专栏进行申报。请根据网页提示填写相关信息,最终生成申请表,下载打印,并将申请表等书面申请材料通过邮政特快专递的形式邮寄至中国人民大学本科招生办公室(书面材料接收截止日为11月18日),我校将以最终收到的书面材料为准。

申请材料的主要内容为中学名称、校长姓名、中学所在地、中学简介、生源情况、近几年学生升入大学情况、办学特色、素质教育开展情况、申请理由、联系方式等,也可附加一些介绍中学及获奖情况的其他有关材料。

三、资格审核及公示

学校将组织专家组对中学申请材料进行审核。审核结束后,我校将在人大招生网公示获得推荐考生资格中学的有关信息,接受社会监督,如有异议,可通过来信方式进行反映,公示无异议的将最终取得推荐考生资格。

具有推荐资质的中学,如存在弄虚作假等情形,一经发现,立即取消该中学和校长的推荐资质,以及该中学参与人民大学其他各类招生的推荐资格。

推荐考生的办法我校将另行通知。

中国人民大学招生办公室

2011年11月1日

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行