您现在的位置:首页 > 教育频道 > 教育焦点 > 正文
2012中欧商学院MBA招生访谈:中国深度全球广度
时间:2011-11-10 14:33:24    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

中国深度全球广度

主持人:各位腾讯网友大家好,这里是中欧国际工商学院。今天非常荣幸邀请到中欧MBA课程招生和职业发展主任李瑗瑗女士接受腾讯商学院2012MBA招生访谈。李老师,您好。

李瑗瑗:谢谢小李,谢谢腾讯商学院的频道给国际中欧工商学院这样一个机会,可以介绍一下我们MBA的项目,及我们MBA项目的一些特色,学生的职业发展,校友的发展等等,谢谢大家。

主持人:非常谢谢李主任来到我们腾讯访谈现场,下面我们第一个问题是想请您介绍一下中欧MBA的概括介绍?

李瑗瑗:中欧MBA的课程应该说是算是中国历史上比较早的MBA的项目,因为我们正式建校启动MBA的项目是1995年,但是在1984年的时候,中欧的前身CEMI已经存在了,所以应该是算中欧历史上的管理教育,历史上中欧是第一家启动MBA课程的商学院。中欧的全职MBA的项目实际上是一年半的课程,全英文教学。目前学生整个的情况就是60%是中国的学生,40%的学生是来自全球其他的21个国家和地区。

如果讲中欧MBA的项目特色,我觉得可以用一个标语来概括一下,叫中国深度、全球广度,英文叫China Depth Global Breadth。这个主要是能够讲到中欧是植根于中国,为中国服务的商学院。因为课程的设置,它整个的架构和教授还有生源以及学生的流向来看,它又有国际的视野,和参与国际竞争的能力,所以说我觉得这是中欧比较有特色的地方。

如果谈到别的地方,中欧在整个的质量的把关方面,可能对于教授的教学质量,对于学生的生源质量,以及最后职业发展服务方面的整个学生就业服务质量方面,一直抓的很紧。所以说这也是为什么学校这几年来一直成长的很快,我想这是其中的一个特色,也是我们的一个优势。

另外学校还有一个方面,在管理层方面,学校比较关注的就是我们能够去向榜样学习,能够不断地去创新。能够做到更好,这是学校管理的一个理念。

在职业发展服务方面,因为是中国商学院最早提供职业发展服务的MBA项目,无论从人员的配制到整个职业发展的服务经验,包括资源各个方面,目前我们学校,包括学生们都还是挺满意的,尤其是今年2011年,2009届的学生就业,他们交了一个非常好的毕业答卷,我觉得也在另外一个角度上展示了中欧确实在中国管理教育方面能够做出了自己的一些贡献,先提这些。

1/3  1 2 3 下一页 尾页
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行