您现在的位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 高考 > 正文
校园汉服女神大PK 清纯美玩穿越(图文)
时间:2014-03-22 17:05:49    来源:互联网    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

随着古代剧的盛行,古装在大家心中一直有种美艳惊人的感觉,特别是如果是美女穿上这些古装,古装以汉服比较文明,下面就带大家看看这些汉服美女吧。

校园汉服女神大PK 清纯美玩穿越

校园汉服女神大PK 清纯美玩穿越

  青岛农业大学校园里突然出现一群穿着汉服的女孩,教室里、图书馆台阶上、小河边,就连食堂里也随处可见她们的身影。拍微电影?还是作秀?每逢“汉服女孩”经过,同学们都会投来惊奇的目光。记者昨天获悉,原来,她们是一群喜欢传统文化的大学生。

  大学校园频现“汉服美女”

校园汉服女神大PK 清纯美玩穿越

  昨天下午,农大图书馆前,大学生们三五成群坐在台阶上看书,中间两个穿着汉服的女孩特别引人注目。“经常看到她们这样穿。”“作秀吧!”“在排练情景 剧?”学生们对此似乎见怪不怪,但都说不出她们到底在干什么。说话间,两名“汉服女孩”起身,一路聊一路走着,校园林荫道、教室里、小河边,两人的出现成 了一道独特的风景,每到一处立马引来同学们的目光。

校园汉服女神大PK 清纯美玩穿越

  “我是清煦,她是筱雨。”记者了解到,两名女孩分别是大二的彭嘉熙和大一的王馨雨,清煦和筱雨是她们的字号,两人都是 “虹子汉韵社”的成员。“汉服是我们生活的一部分,除了社团组织活动外,平时吃饭、逛街、上课也会穿。”彭嘉熙说,社团的每个成员都有一两件不同样式的汉 服,大多是网购来的,每件衣服的价格在200元到500元不等,也有自己动手制作的。  

  汉服为媒宣扬传统文化

  “我从小就喜欢传统文化,2003年通过网上最早接触汉服。”彭嘉熙说,她来自福建,当地有一个汉服社团,上大学前就经常参加社团的活动。一次去食堂吃饭,偶然遇见穿着汉服的张翠霞,也就是后来她们的社长。

校园汉服女神大PK 清纯美玩穿越

  “去年冬天,我们几个汉服爱好者自发成立了社团,现在已经发展到10个成员。”记者联系上张翠霞时,她正在济南。“听说这里有一家汉服实体店,我过来学习一下。”张翠霞说,在青岛,这样的实体店很少。

校园汉服女神大PK 清纯美玩穿越

  “我们希望更多的人了解传统文化。”说起成立社团的原因张翠霞说,现在的许多年轻人只重视情人节、圣诞节等洋节,却忽略了中国的传统节日,像 “花朝节”、“上巳节”(传统节日,古代的人们往往在这一天外出踏青赏花)等鲜有人知。平时,遇到这些传统节日,成员们会穿着汉服举行活动。

校园汉服女神大PK 清纯美玩穿越

  “其实,汉服只是一种载体,我们并不是要宣传汉服,而是让更多人了解传统文化。”已经毕业的学姐阚晶说,这里面包括传统礼仪、传统节日等。阚晶是学校 里最早的一批汉服爱好者,当时学校只有两三人,而且没有统一的活动,只是出于个人兴趣。虽然已工作半年,她还时常回来参加社团活动,给大家提供赞助。

分享到: 更多
责任编辑:炎陵网
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行