您现在的位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 公务员 > 正文
评论:基层不应成为公务员考试跳板
时间:2011-01-24 15:28:22    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

政策制定的初衷不可谓不用心良苦,但主观动机与实际效果的差距,可能还需要由实践来检验。一个担心在于,太多抱有跳板心态的基层工作者存在,对于基层工作的实际影响往往是看在眼里,却无法进行量化考核。进入工作伊始就开始为更上一层楼做准备,在基层待不住,心也静不下来。基层如何逃脱被当跳板的命运?这是必须未雨绸缪的问题。任何一个充满活力的社会形态,稳定而有社会认同的职业荣誉和成就感,都应当存在而且不受侵扰。在此基础之上的层级流通,才有可能具备理性。而这种理性,还需要更科学的考察方式。

——国家公务员局负责人透露,2011年将进一步加大录用具有基层工作经历人员力度,这个比例要达到85%。南都社论认为,唯基层经验是从,可能是不得不选择的开始,但一定不能是全部。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行