您现在的位置:首页 > 教育频道 > 考试 > 中考 > 正文
北京市调整中考考查方式 强化中小学生实践应用能力
时间:2014-08-30 21:56:01    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 依据北京市初中教学改进意见要求,初中物理和化学的课题将不再局限在校园内,鼓励学生走出课堂、走进社会。如化学学科中,初三学年至少安排课堂教学10%的时间开展实践学习,引导学生在化工厂、环保单位、科技馆等场所进行体验、观察和探究。在保证完成《课程标准》规定的8个必做实验基础上,将提供更多简单易行的动手实验目录,要求学生在初一、二年级结合化学活动课主题,自主选择完成至少20个小实验。

   8月29日,北京市发布《北京市中小学培育践行社会主义核心价值观实施意见》,要求中小学强化学生实践应用能力的培育,中考的考查方式也因此有所变化:物理和化学的笔试权重将降至70%,另30%将考查学生的实践活动。从初一到初三,学生参与实践探究活动的考核情况每年按10%的分值计入中考成绩。据悉,中考分值调整的具体时间尚在研究中,具体何时调整市教委日后将正式发布消息。 
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行