您现在的位置:首页 > 教育频道 > 院校风采 > 正文
石家庄市矿区中学
时间:2011-01-24 16:53:14    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

石家庄市矿区中学,座落于石家庄市矿区南纬东路107号始建于19514月初南矿(现马西沟),1956年新建于现址。占地面积32524平方米。曾先后六次更名:井阳煤矿职业学校、井陉煤矿职业学校、井陉煤矿职工子弟初级中学、石家庄市第五中学、井陉三中、矿市镇中学、石家庄市第八十中学,是石家庄市素质教育示范学校、石家庄市德育工作示范学校、石家庄市实验教学示范学校、石家庄市信息技术教育示范学校、石家庄市“双合格”优秀家长学校。

石家庄市矿区中学,建校初为完全中学,2004年根据矿区教育局教育改革要求,初中停止招生,逐步开始向单一的高级中学过渡,并与2006年正式由完全中学过渡为高级中学。同年因改革需要,学校有8个班400名学生、20名教职员工调入新成立的井陉矿区外国语学校。2010年,矿区开始进行教育资源整合,外国语学校高中部并入石家庄市矿区中学。

2009年,学校迎来了新的发展机遇,区委、政府高度重视教育发展,斥资2000多万元对校园进行重新规划、设计,新建教学楼、多功能综合楼、塑胶操场,为矿区教育的发展和再次腾飞奠定了坚实的基础!

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行