您现在的位置:首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
上海市普陀区中小学试点“校际走班”模式
时间:2011-04-10 15:05:30    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

 记者昨天(6日)从上海市普陀区教育工作会议上获悉:今年,普陀区启动中小学生创新素养培养行动。未来几年,将以“东西南北中”为布局,发挥优质高中的示范和带动作用,建设区域五大创新实验室,并依托青少年中心、劳技中心、中小学社会实践中心等单位,建立一批区域创新教育实践基地。

    据介绍,普陀区还将建立创新资源共享机制,探索多样化的“校际走班”模式,由点到片,由片到区,由高中向初中、小学延伸拓展,实现优质资源共享。从今年起,普陀区率先在几所学校开展“校际走班”试点,每个学生都将有一份“创新课表”,还将定期进入一个自主选择课程、校内加校外、基础加特长的创新素养培养学习平台。学校还将为学生建立“创新学分卡”,其选修课时和学分在区域内互认,并纳入学生综合素质评价指标。(记者 彭薇)

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行