您现在的位置:首页 > 教育频道 > 炎陵高校 > 动态 > 正文
北外二外在京提档比例120%
时间:2011-04-10 15:24:00    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

北京外国语大学小语种今年扩招10人。北京第二外国语学院今年新增商务英语和酒店管理专业。昨晚,两校招办负责人做客《教育面对面》,介绍2011年招生计划。据了解,两校今年在京提档比例为120%,提档后将有一部分考生被退档,不支持转专业。

北外

小语种计划扩招10人

北外今年在京计划招生152人,其中包括本科一批次60人,涵盖英语、翻译、新闻、法学、外交学等13个专业。今年该校有18个小语种专业在京招生,小语种计划招收92人,比去年增加10人,其中文史类49人,理工类43人,截止到今天,已有1100余名考生报名。

北外招办副主任李正遇介绍说,根据近年的录取情况,文科录取线高于一本线70分左右,全市排名800名之前的考生录取希望大;理科录取线高于一本线100分左右,全市排名4000名之前的考生有望被录取。另外,考生需特别注意,北外提档比例为120%,但每年提档后都有一部分考生被退档。    

二外

增商务英语和酒店管理

二外一类本科今年在京计划招生731人,其中文科348人,理科383人,涉及日语、英语、金融学、汉语言文学、国际政治等17个专业,今年二外新增商务英语和酒店管理专业,都为本科一批次录取专业。另外,今年该校8个小语种专业在京招收84人,其中男生47人,女生37人,目前已有1400多名考生报名。

二外招生就业处处长谷丽娜介绍说,文科在一本线左右,理科高于一本线10分的考生均有望就读该校。值得考生注意的是,统招英语、商务英语和翻译专业只招收英语语种考生,其他专业不限制语种。

据了解,二外今年预留名额录取高分二志愿考生,预录的比例至少是在京招生计划的5%,往年录取的高分二志愿考生成绩一般高于该校录取线50至60分。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行