您现在的位置:首页 > 教育频道 > 炎陵高校 > 招生 > 正文
中央戏剧学院首招京剧表演本科生
时间:2011-01-24 17:37:18    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

晨报讯 近日,记者从中央戏剧学院获悉,今年该校表演专业将正式招收京剧表演方向本科生,并计划录取15人,这是继中国戏曲学院后,首都第二所培养京剧表演本科人才的高校。

记者登录中央戏剧学院网站了解到,京剧表演专业于2月20日开始报名,文理兼收,学制为4年。京剧表演方向将开设戏曲锣鼓与曲牌、戏曲舞台调度与舞台规划、基本功、戏曲声乐、把子等相关专业课程。中戏表演系主任郝戎介绍,中戏的“戏剧戏曲学”是国家级重点学科,但之前戏曲研究相对落后于戏剧,此次京剧表演专业方向的设立并招生,对此是一种补充和完整。

郝戎表示,新开设的京剧表演专业约有7-8名任课教师,大部分是中国戏曲学院的退休教授,教学经验丰富,教学水平较高。

记者了解到,目前招收戏曲特长生的重点高校不到10所,高校内京剧师资也相对缺乏。中国戏曲学院京剧系主任张尧教授说,京剧真正走进高校,还有很长的路要走。此次中央戏剧学院京剧表演方向招生,扩大了京剧高端人才的培养规模,也是推动戏曲艺术进高校的一大进步。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对教育频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行