您现在的位置:首页 > 时尚频道 > 流行服饰 > 流行搭配 > 正文
景甜:演戏就是忘掉自己
时间:2013-11-28 02:55:17    来源:风尚志    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()
原标题:景甜:演戏就是忘掉自己

说到这两部新片,她非常开心,演戏这么多年,这是她第一次尝试和自己外在形象反差如此大的角色,分别饰演的是一个叛逆的青春少女和一个内地的女警察,这也是她第一次在剧中忘掉了大家认为的自己,去探寻、去摸索、去问候心底那个鲜为人知的真实的自己。

粉色修身长裙Bottega Veneta

耳环Dolce&Gabbana

每个演员都希望受到大家的认可,我希望大家能够看到我一次又一次不同的表演,看到我一次比一次的进步,我在慢慢努力。

“我什么都不怕”

在前不久刚结束的第十六届上海国际电影节上,景甜白色纱裙亮相,一贯的甜美登场,带来了两部最近跟大家见面的新作——《警察故事2013》和《特殊身份》。所有人都容易认为景甜是如她外表展示的,是甜美的,是温柔的,是文静的,是淑女的……但是在这两部和观众见面的新片里,她的角色打破外界的固有印象,展现了更为丰富的景甜的另一面。她从不认为自己是可以被定位为甜美淑女的,“能看到我甜美温柔一面的,应该都不是很了解我的人,我生活里的朋友们都知道,我完全不是这种类型的人,我绝对是属于性格比较直爽,比较男孩子性格的人,我常常想,是多么不熟悉我的人才会说我是甜美温柔型啊。”

景甜性格里有非常率真独立的一面,有自己的决断力和果断。她12岁上舞蹈学院,在舞蹈这个专业领域里的最高学府学习多年,却突然在毕业那一刻发现自己不合适,就立马放弃,去寻找更适合自己的道路。问到她在拍摄片场最害怕什么场景,她的答案是,“不怕啊,我什么都不怕。”在她小小的身体里,蕴藏着自己的,巨大的能量。

黑色束腰上衣Calvin Klein

黑色压纹皮革短裙Loewe

演戏,就是打破自己

聊到《警察故事2013》和《特殊身份》里的这两个角色,她非常开心,觉得这是她演戏这么多年来第一次尝试和自己外在形象反差如此大的角色,分别饰演的是一个叛逆的青春少女和一个内地的女警察,这也是她第一次在剧中忘掉了大家认为的自己,去探寻、去摸索、去问候心底那个鲜为人知的真实的她。

在《警察故事2013》里,她的角色是比较叛逆的一个女孩,是成龙饰演的警察的女儿,她之前从没有演过这么极端的角色,非常的90后,文身,耳洞,烟熏妆,抽烟……整个造型看起来非常的叛逆,但她觉得还挺有意思的,“导演之前想让我来演这个角色,他还挺担心的,觉得我生活中看起来太乖了,看到我的样子和之前的造型,完全是个乖乖女的形象,然后我去跟他聊戏,他跟我接触过后的人都会发现我的性格其实不是一个淑女,导演也发现我其实并不是特别温柔文静的性格,我生活中也有很泼辣和男孩一面。” 她说。

在《特殊身份》中,她饰演的是一个内地女公安,“这两部电影对我来讲,都是非常大的一个突破,又是我开始演戏以来跟自己反差最大的两个角色。这个女公安是彻头彻尾的打女,做事很执着干练,也是我第一次在戏里有这么多的打斗场面。我觉得演戏最重要的,是勇于打破自己,勇于解开很多束缚,我在演这些角色的时候会完全忘掉我自己。”为了忘掉自己,在饰演这类反差特别大的角色的时候,景甜会做非常多的功课,去观察同类型的人,去生活里找到类似人物聊天,看他们是什么样的状态,也会去找同类型的电影,去体会别人到底是怎么贴近角色的。“当然这些都是辅助,最重要的是去钻研自己这个剧本里的人物,每一个生活里你见到的人物你听到的故事,你都能从中提取到很多人物形象讯息,但更重要的是把它们综合起来融入到你的剧本里。”

1/2  1 2 下一页 尾页
分享到: 更多
责任编辑:闫璐、李昉
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行