您现在的位置:首页 > 时尚频道 > 美体瘦身 > 吃出窈窕 > 正文
上班族中午健康膳食搭配
时间:2014-09-14 22:05:34    来源:    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

 上班族中午吃什么最健康?上班族不可能精细计算每餐的营养素摄入,但只要掌握以下搭配原则,即可基本满足平衡膳食的要求。

 
    粗细搭配:适当选用粗粮,如小米、全麦、燕麦、面包、糙米、苦荞麦等。米面越白,营养价值越差 。多吃粗粮有助于预防糖尿病、老年斑、便秘等,还有助于减肥。
 
    干稀搭配:除了米饭外,可以选择一些汤粥类食品,如赤小豆炖鲤鱼汤、茭白泥鳅豆腐羹、黑芝麻糊等。《红楼梦》中记载的六种粥(红稻米粥、碧梗粥、大枣粥、鸭子肉粥、腊八粥及燕窝粥)也是不错的选择。
 
    颜色搭配:食物一般分为5种颜色:白、红、绿、黑和黄色。各种颜色的代表食物如下:白色的有米面、牛奶等;红色的有西红柿、大枣、红葡萄酒及肉类等;绿色的有绿色蔬菜、绿茶等;黑色的有黑豆、黑米、黑芝麻、墨鱼等;黄色的有柑橘、米糠、大豆、胡萝卜等。一日饮食中应兼顾上述五种颜色的食物。
 
    有条件的条件下,尽量按照这个健康原则来做吧!
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行