您现在的位置:首页 > 时尚频道 > 炫彩妆容 > 完美肌肤 > 正文
每天敷面膜不能忽视日常保养
时间:2014-08-30 21:45:15    来源:    浏览次数:    时尚首页    我来说两句()

 季节交替时肌肤干燥,面膜能够天天使用吗?

 
    专家解释,面膜类产品的本意是在短时间内给皮肤注入大量的营养物质,来快速改善问题。如果用来应急,这是个非常不错的选择,天天来敷脸可能就是不小的问题。面膜中的精华液含量远远超过日常的使用量,等于一次性把几十毫升的精华都敷在脸上,除了有益于皮肤的物质外,还有防腐剂、香料、乳化剂等对于皮肤无益,甚至是会引起过敏的成分。当角质层充分吸水后,这些精华液中的成分都会更容易进入皮肤内部,得到了营养,可是也没少得到无益的成分。另一点,大部分人会长时间的敷面膜,起码半个小时,可是角质细胞过度吸收会破裂,角质细胞间质会流失。揭掉面膜的时候,会感觉皮肤特别有光泽和水润,可是皮肤的天然保湿机制已经受到影响,会更容易出现干燥和脱皮的情况。如果是痘痘肌,对于这些营养物质可能就是无福消受了,会闷出红红的小痘痘来。如果想改善干燥的皮肤,请从日常保养开始,指望十几分钟会有奇迹发生,那真是不可能完成的任务。
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行