您现在的位置:首页 > 健康频道 > 观察评论 > 正文
128家乳企面临再审核再清理
时间:2013-11-20 01:32:48    来源:南方日报    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

综合新华社北京8月6日电 记者6日从国家食品药品监管总局获悉,由国家食品药品监管总局组织专家、食品安全监督部门人员研究、修订的《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2013版)(征求意见稿)》,现面向全社会公开征求意见。

据了解,新的细则征求意见稿参照药品管理全面提高了婴幼儿配方乳粉生产企业生产、管理要求。主要有:一是要求实施HACCP和GMP管理体系;二是要求有自建控奶源;三是要求企业有研发能力;四是全面提高了管理要求,特别是原辅材料的采购要求;五是全面提高生产条件的要求,如提高了对生产环境的洁净度要求,生产用水要使用纯化水等。

为方便广大消费者、食品监管部门和社会各界查询信息,鼓励广大消费者和社会各界参与婴幼儿配方乳粉质量安全监督,国家食品药品监督管理总局6日对外公布各省级食品监管部门批准取得食品生产许可证的128家婴幼儿配方乳粉生产企业的相关信息。

这128家企业包括了美赞臣营养品(中国)有限公司、多美滋婴幼儿食品有限公司、雅培(广州)营养品有限公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司等,具体名单可在国家食品药品监督管理总局网站查询。

国家食品药品监督管理总局表示,下一步将按照新修订的婴幼儿配方乳粉生产企业许可条件和婴幼儿配方乳粉备案管理办法,组织开展婴幼儿配方乳粉生产企业的再审核再清理和产品信息备案工作,进一步清理婴幼儿配方乳粉生产企业,规范产品信息和包装标签。婴幼儿配方乳粉生产企业的动态变更信息及详细产品信息,将在备案工作完成后及时向社会公布。

有关单位和社会各界人士可以在2013年8月15日前,通过信函(北京市西城区宣武门西大街26号院2号楼,邮编100053,注明“婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则2013版征求意见”字样)、电子邮件(mafx@cfda.gov.cn)、传真(010-63600367)方式,对新细则提出修改意见和建议。

分享到: 更多
责任编辑:陈靖
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行