您现在的位置:首页 > 健康频道 > 滚动新闻 > 正文
女子怀孕后患肾衰被丈夫抛弃 五旬母亲为女捐肾
时间:2013-11-16 03:06:33    来源:长江日报 宜昌女子李艳孕检发现肾衰,医治近3年,掏空一个家。今年7月,李艳到了换肾的最后关头,丈夫却失去音讯。她的母亲坚    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

来源:长江日报

宜昌女子李艳孕检发现肾衰,医治近3年,掏空一个家。今年7月,李艳到了换肾的最后关头,丈夫却失去音讯。她的母亲坚持:把功能最好的一只肾捐给女儿。今日,肾移植手术将在武大人民医院进行。

怀孕两个月患肾衰

1982年出生的李艳,是宜都市五眼泉乡人。2010年3月,怀孕刚两个月的李艳查出患肾病,5月到武汉同济医院确诊为慢性肾衰竭。孩子保不住,她开始了漫长的求医之路。

昨日李艳告诉记者,今年7月到了肾衰竭需换肾的阶段。一直陪她看病的丈夫,在广东打工,她打电话过去,得到的回答却是“管不了”,从此失去音讯。

“近3年治疗花了20多万,家里负债累累。我的确成了家里的负担。”李艳说,在最痛苦的时刻,她买了一瓶安眠药藏在床下。

母亲马世英及时发现,从女儿手中夺下了药。“傻孩子,妈妈一定会救你,把最好的肾给你……”

想捐最好的肾给女儿

捐还是不捐?全家人在争议中僵持了1个月。李艳坚决不要,“妈妈做过子宫肌瘤手术,身体本就不好,家里不能再多一个重病人。”

马世英昨日说,“我只有一个女儿,才30岁,而我已54岁,就是让我代替她先走,我也愿意。”

9月初,李艳与母亲到武大人民医院接受了严格的肾移植配型检查,配型非常理想。11月初,泌尿系统检查显示,马世英的肾功能不错,右肾更好。“我要捐最好的肾给女儿。”马世英坚持。

泌外一科副主任周江桥教授解释,亲属肾移植,通常把功能好的肾留给捐肾者,这样保证留下的肾能完全满足捐肾者的生理需求。

据了解,马世英一直为女儿的手术费用奔走。在当地政府帮助下,申请到10万元贷款,并得到2万元捐助。不过,康复费用仍有较大缺口。

今日上午,马世英将为女儿捐肾。医院拟采用腹腔镜微创取肾,尽可能降低手术创伤程度。

分享到: 更多
责任编辑:李熙
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行