您现在的位置:首页 > 健康频道 > 滚动新闻 > 正文
河北邢台20余女孩因用三无化妆品出现汞超标
时间:2013-11-16 03:06:27    来源:闻康资讯网    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

卖主已无法联系,邢台市警方现已介入调查

提醒:爱美女士购买化妆品要通过正规渠道

在最近一个多月的时间里,不少邢台女孩来到石家庄市职业病防治院进行检测,经过检测,不下 20多个女孩体内的汞含量超标,其中6个人严重超标,出现汞中毒症状,需要住院治疗,有人甚至超标150多倍。相同之处是这些女孩都使用了邢台市胡某自配的化妆品。经过河北省质量监督检验院检测,该化妆品属于不合格产品,汞含量超标达600多倍。

目前,多名受害女孩已经报警,邢台警方已经介入此事。

爱美女孩抢购“神奇祛痘化妆品”

爱美是女人的天性,更何况正处于大好青春期的女孩。邢台市民张女士一直因脸上的痘痘影响了自己的美丽而苦恼不已。去年5月底,张女士从朋友处听说一名姓胡的女子自配的一种化妆品很神奇,短时间内便可以祛痘。

张女士从胡某处购买了一套,有日霜、晚霜、祛痘水、面膜等,花了五六百元。经过一个多月使用,张女士发现脸上的痘痘不少开始蜕皮、脱落。欣喜的张女士又买了一套,想获得更大的惊喜。使用一段时间后,她脸上的痘痘逐渐消失了,变成了痘印。截至今年10月份,张女士已从胡某手里购买了七八千元的产品。

邢台市某企业的王女士也一直为脸上的痘痘苦恼不已,通过朋友介绍,王女士从去年3月份开始从胡某手里购买祛痘化妆品,目前已经花了一万元左右。“的确有效果,用了半个月就看到了效果。”王女士说,她们感觉化妆品有效果后,对胡某满是感激,并不计报酬地开始四处替胡某宣传,做广告,将胡某的产品推销给自己的亲戚、姐妹。

据多名购买了胡某产品的女孩介绍,胡某有40多岁的样子,是邢台某企业的员工,之前曾有开美容院的经历,后来开始在自己家搞起了家庭式的美容院,为爱美女孩做护理,已有两三年时间。王女士称,胡某开的美容院其实就是胡某家的一个房间,里面有一张美容床,有几台做美容的仪器,胡某是老板兼员工。

这些女孩称,经过口口相传,从去年七八月份开始,胡某的生意逐渐红火,人越来越多,产品价格也越来越高。一名女孩称,刚开始是胡某主动向购买了产品的女孩约时间做护理,后来都是她们跟胡某联系定时间,到了胡某家有时还得排队。李女士称,所谓的护理就是胡某帮购买了一套祛痘产品的女孩们涂祛痘面膜。

20余名女孩因化妆品出现汞超标

张女士等人一直满怀信心、充满欣喜地用胡某的产品,希望胡某的化妆品能彻底将痘痘祛除。从去年年底开始,张女士开始出现牙龈出血、失眠等现象,有时候手还莫名其妙的颤抖。于此同时,王女士、李女士等购买了胡某产品的女孩也在使用一段时间后出现了类似情况。“失眠,吃不下东西,浑身肌肉颤抖,走不了路。”李女士说。

女孩们的情况越来越严重,刚开始,没有一个女孩怀疑是胡某产品的问题。张女士一直认为是自己工作压力大、休息不好的缘故。李女士则认为是自己可能得了什么病,并几次到医院就诊,没有查出任何结果。

女孩们患病的谜底一直无法解开,直到李女士将怀疑的矛头对准了胡某的化妆品。李女士称,她的症状越来越严重,她偶然看到电视上关于使用美白化妆品导致汞中毒的报道后,发现自己的情况与之十分相似。这个时候,李女士开始对胡某的产品有了怀疑。

随后,李女士等不少女孩都来到了石家庄市职业病防治院进行了检测。记者从该院职业中毒救治所了解到,一个多月来,该所已经前前后后对十几个人进行了检测,大部分人都已经超过人体内汞含量的正常值,这些女孩都使用了胡某的产品,有6个人严重超标,已经超过人体内汞含量35ug/g.cg的生物限值,属于汞中毒,需要治疗,其中最高的超标150倍。

张女士的检测报告显示,她的体内汞含量达到了92.6ug/g.cg。“大夫说,人体内正常值是小于等于4ug/g.cg,我超标了40多倍。”

分享到: 更多
责任编辑:李熙
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行