您现在的位置:首页 > 健康频道 > 滚动新闻 > 正文
“健康讲座”售假药忽悠老人60余 骗取26万
时间:2013-11-16 03:06:27    来源:闻康资讯网    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

12月14日下午,当白银的王大妈从四龙路派出所所长张克勤手中接过3800元现金时,激动得热泪盈眶。要知道这些钱是她存下的养老钱,之前却被骗子骗走了,幸亏警方及时破案追回。当日,白银公安分局四龙路派出所举行赃款发放仪式,此前,派出所侦破一起专门针对老年人兜售假药的诈骗案件,为60余名老人挽回经济损失26万元。

今年7月25日上午,白银公安分局四龙路派出所民警在辖区巡逻时发现,在辖区红鹭宾馆有三三两两的老年人进进出出,从宾馆出来的人员手里都提着几盒药品,看起来比较神秘。民警觉得非常可疑,随后对红鹭宾馆相关人员进行了外围调查走访。通过走访得知,有一伙来自四川的人员在红鹭宾馆1楼多功能会议厅对老年人进行所谓的健康知识讲座,并且赠送一些小礼品。同时向老人兜售血真素、多功能养生仪、保健酒等所谓的药品和仪器。根据调查的情况,听课的老人达400 多人。

7月30日下午,派出所抽调20多名民警及协警在白银分局经侦大队的配合下,一举抓获涉案人员10名,缴获血真素保健酒、保健药枕等所谓的保健品20余箱,多功能养生仪100多台以及犯罪嫌疑人胡灵华伪造的中国营养协会营养师、中国营养协会培训师等证书。

经对犯罪嫌疑人胡灵华、毛启才等人审讯,其对利用“血真素”、“多功能养生仪”、“保健酒”等所谓的保健药品、保健仪器诈骗60余名老年人每人 3800元现金的犯罪事实供认不讳,经对被骗60余人进行充分调查取证的基础上,对犯罪嫌疑人胡灵华、毛启才采取了刑事拘留的强制措施。随后,警方会同有关部门调查取证、鉴定,证明所有的涉案产品均系假冒伪劣产品。

来源:兰州晨报 张鹏翔

分享到: 更多
责任编辑:李熙
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行