您现在的位置:首页 > 健康频道 > 活动访谈 > 正文
国际妇产科联盟常务理事会将首次在中国召开
时间:2013-11-20 01:40:45    来源:新华网    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

新华网北京3月14日专电(记者杨进欣)记者从14日召开的第72届国际妇产科联盟(FIGO)常务理事会暨妇产科医师论坛新闻发布会上了解到,第72届国际妇产科联盟常务理事会暨妇产科医师论坛,将于5月17日至22日在北京召开。

此次会议系FIGO自1954年成立以来首次在中国召开常务理事会。

据国际妇产科联盟常务理事国代表、中国妇产科医院联盟主席曹泽毅介绍,FIGO共有124个国家为成员国,中华医学会妇产科学分会于2000年加入FIGO,2009年成为常务理事国。此次会议FIGO50多个常务理事国的专家首次汇聚北京,共商世界妇产科重要议题,并由FIGO继续教育委员会在北京组织妇产科医师论坛,和我国妇产科界同道进行广泛的学术交流。

本次大会议题包括妇科学、围产医学、生殖医学、妇科肿瘤、妇科内分泌、计划生育、妇幼保健、中医妇科,是广义的妇产科学大会。会议以主题报告、大会演讲、专题讲座等多种形式的学术交流,让世界更多了解中国妇产科事业发展,让中国更好地了解FIGO,促进中国妇产科事业国际化。大会同时将举办妇产科药品、器械和出版物展览。

据介绍,预计将会有2000多位妇产科医务人员参加学术活动。

 

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行