您现在的位置:首页 > 健康频道 > 减肥瘦身 > 饮食减肥 > 节食减肥 > 正文
怎样来了解节食减肥的含义
时间:2013-11-16 18:25:02    来源:闻康资讯网    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

 减肥的方法多不胜数,今天说的减肥的方法,都与节食减肥有关,怎样节食可以正确减肥,节食也有不同的节食方法,大家一起来了解一下节食减肥有多少种,繁多的节食减肥方法,总有一款适合您,选择您最喜欢的减肥方法吧。

流食减肥

这种在医学临床上称为“禁食”的方法,也称为"极低热量餐"减肥法。用这种方法减肥的人,在16个星期或可能更长的时间内完全不吃固体食物,每天只喝几杯调味的蛋白质液--总热量为400千卡~800干卡的流质,一星期体重就可减掉2公斤~4公斤,此后每周可减2.5公斤左右。据悉,有成千上万的肥胖者实行流食减肥法后,在短短的16个星期内,就成功地减去25公斤~35公斤的体重。

早食减肥

法国医学家在探索饮食减肥研究中发现,在人体饥饿之前提早进食,是一种有效的饮食减肥法。研究者分析认为,胰岛素可调节人体内糖类的吸收,同时对食物转化和脂肪积累起着一定的抑制作用。如果在饥饿之前吃东西,常可控制胰岛素的分泌。另外,,正餐前进食,可使人在正餐时食欲大减,从而减少摄人量。

快食减肥

日本九州大学健康科学中心的藤野武彦研究发现,肥胖症患者都处于“脑疲劳”状态,而"脑疲劳"则是因过剩的应激反应而产生的。为此,让肥胖者每天都轻松愉快地吃一餐,有助于消除产生应激反应的因素,通过消除"脑疲劳"而减肥。研究者指出,“快食”有条件,即食物味好,就餐环境舒适、有合意的伙伴、有充足的时间。据报道,“一日一快食”减肥成功率高达95.4%。

慢食减肥

这也是日本有关学者研究后得出的结果,该方法是减慢进食速度,以达到减肥的目的。研究着分析认为,食物进入人体后,体内的血糖就会升高,当血糖升高到一定水平时,大脑食物中枢就会发生停止进食的信号。如果一个人进食速度太快,当大脑发出停止进食的信号时,往往已经吃了过多的食物。

1/3  1 2 3 下一页 尾页
分享到: 更多
责任编辑:徊徊
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行