您现在的位置:首页 > 健康频道 > 减肥瘦身 > 饮食减肥 > 节食减肥 > 正文
节食减肥调节饮食瘦下来
时间:2013-11-16 18:24:59    来源:闻康资讯网    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

女性肥胖的诱因一般都是饮食过量或者偏食(偏向热量高的食物),导致脂肪剩余,又缺乏适当的锻炼。那就需要嘴馋的女性们减少饮食摄入量,那么节食能减肥吗?节食减肥的方法有哪些呢?我们给大家推荐几个节食减肥的方法!

一日三餐吃到七分饱

要想健康的减肥,一日三餐一定要做到规律,并且每餐只吃到7分饱。这样不仅利于养生,还能将你的胃口慢慢地缩小,这样就能慢慢地控制食欲,防止摄入过多的热量。有些人总是会吃到胃撑撑的才停下来,这样不仅难以消化,还会导致胃口越来越大,那时想要减肥可就难上加难了。有些人为了节食,就饥一顿饱一顿,这样很容易造成胃部疾病。所以三餐要有规律,吃到7分饱的时候,就离开餐桌,慢慢地就能控制自己的食欲。

餐具换小份容量的

每个人的饮食量与吃饭的餐具大小也有关系,若是餐具偏大的话,那吃进去的食物就会偏多。如果是与以往分量一样多,但换成了小的餐具的话,人就会因为心理作用,觉得自己吃得过多而停下来,这样就能减少进食的数量。

慢慢减少饮食摄入

想要节食减肥,不能操之过急,有些人长期节食,导致食欲暴涨,这样体重不降反升。想控制食欲,那就得慢慢来,若是过于着急,一天只吃少许东西,不足以供给人体一天所需的能量的话,那就会让食欲暴涨,同时还可能出现月经失调、闭经等问题,到时可就得不偿失了。

选择低热量食物

想要节食减肥的话,那选择的食物就要既能增加饱腹感,热量也不能过高。蔬菜、粗粮杂豆、薯类等食物,不仅热量低,而且营养价值非常高,还能增加人的饱足中,防止摄入过多的能量,在利于减肥的同时,也利于人体的健康。

减慢吃饭速度

减慢吃饭的速度也能降低人的食欲,若是吃饭过快的话,就会在不知不觉中摄入过多的食物。但如果是慢慢吃的话,就会觉得自己吃了很多很多,由于心理作用而产生饱腹感。而且细嚼慢咽的话,还能帮助我们消化,减轻胃肠的负担。

节食能减肥吗?年轻女性们要适当的减少饮食摄入量,减慢进食速度,经常进行锻炼,慢慢的将胃口缩小,就能达到减肥的预期效果的!心动不如行动,赶快来试一下吧!

分享到: 更多
责任编辑:叶雯
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行