您现在的位置:首页 > 健康频道 > 健康速递 > 正文
女性养生:多吃番茄可科学有效预防乳腺癌
时间:2013-11-20 02:53:50    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

  乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间、绝经期前后的妇女发病率较高。仅约1-2%的乳腺患者是男性。通常发生在乳房腺上皮组织的恶性肿瘤。是一种严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一,男性乳腺癌罕见。 乳腺癌逐年上升的发病率,严重威胁着女性的健康。让女性对自己的乳房,在爱中透着恐慌。研究表明,番茄可以有效地减少乳腺肿瘤新血管的生成,保护女性乳房的健康。 


乳腺癌是危害女性健康乃至生命的恶性肿瘤之首。而且据相关资料显示,随着生活水平的提高,女性乳腺癌患者的发病率却越来越高,难道乳腺癌的发病与人们的日常饮食有着密切的关系?预防乳腺癌最好吃什么?

西方有句谚语:“番茄红了, 医生 的脸绿了”,用来形容番茄 营养 非常丰富。

近年来越来越多的医学研究指出,番茄对促进人体健康的确有非常好的功效。

番茄中含有丰富的番茄红素、 维生素C 等营养物质。其中的番茄红素是抗 氧 化性最强的类胡萝卜素,能保护细胞免遭氧化剂侵蚀,可以减缓或阻止 乳腺癌 、 胰腺癌 、子 宫颈癌 等癌变进程。

实验表明,番茄提取物可减少乳腺 肿瘤新血管的生成,通过减少或阻断肿瘤供养,进而抑制 乳腺肿瘤 生长。番茄红素抗肿瘤特性的不断被揭示,将为乳腺癌预防和 治疗 提供一种新的安全有效的思路。

不过,番茄最好熟吃。这样其中的番茄红素才能充分释放,被人体吸收。另 外 ,最好不要空腹吃,否则会引起胃酸变化,造成胃部不适。

还有一点需要注意的是,未成熟的青色番茄含有较多的氯,食用过多可能会造成身体不适,如 头痛 、 头晕 等,所以最好食用成熟的红番茄。

另外,通过番茄汁、番茄酱或番茄红素胶囊也能较好地达到补充番茄红素的目的。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行