您现在的位置:首页 > 健康频道 > 就医指南 > 正文
看牙时必须问哪四个问题?
时间:2013-11-20 04:34:43    来源:health.china.com    浏览次数:    健康首页    我来说两句()
想去治疗牙痛,但公立口腔医院人满为患等得人心烦,去私人牙科诊所就诊吧,虽然方便了很多,但又担心挨“宰”。据了解,目前广州私人牙科诊所、口腔医院发展迅速,但鱼龙混杂,专家提醒,在看牙医时一定要问清四个问题。

第一,要问清楚是否“分解收费”。例如,有的医院对外宣传补牙收费48元,等到患者做完结账时,发现收费单上凭空多了一笔费用。原来,所谓的“补牙”费用仅仅是补牙手术费,并不包括一次性注射器、口腔包等器械和检查的价钱,医院利用人们望文生义的心理,让人误以为是“打包”收费而欣然光顾,让患者有苦说不出。

第二,要问清补牙、镶牙使用的是何种材料。据介绍,目前使用的材料分为国产、合资和进口三种,手术前,患者一定要眼见为实,谨防医生以次充好,实行“掉包计”。

第三,要问清手术步骤,特别要弄清“无痛治疗”是不是两次注射麻药和手术器械的消毒问题。据介绍,目前出现的“无痛治疗”法,一般要求先“表麻”,即在口腔患处的黏膜上涂抹麻药,以减第二次向局部黏膜注射麻药时的痛感。然而有些医生为了省事或者故意省略涂抹麻药的步骤,直接打麻药,但最后还是按照两次注射来收费。

另外,根据要求,治疗口腔疾病时应保证无菌状态,一人一机,使用一次性口腔包用完后不得回收处理。在私人诊所治疗时,患者应在治疗前向医生提出要求,查看所用器械是否一次性用品。

第四,要向医生问清手术后可能发生的并发症,这是患者享有的权利,以免情况不对后及时复诊。据介绍,通常简单的拔牙术后痛感不会超过一天,如果是拔掉牙床后端的大牙,痛感也不会超过三天,而镶牙初期口腔会有异物感。
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行