您现在的位置:首页 > 健康频道 > 食疗养生 > 正文
三款护肺饮食 烟民专享
时间:2013-11-16 18:39:31    来源:闻康资讯网    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

现在,抽烟,是很多成年男性都有的一个习惯,烟民的群体是越来越多。大家都知道长期的吸烟会影响身体健康,也就是会伤肺,那么怎么去呵护烟民们的肺呢?下面小编和大家分享几个护肺的健康饮食。

川贝雪梨猪肺汤

做法:取猪肺120克,洗净切块,放入开水中煮5分钟,再用冷水洗净,沥干水。将川贝母9克洗净打碎,雪梨连皮洗净,去蒂和梨心,梨肉连皮切小块。将以上原料全部放入沸水锅内,文火煮2个小时,调味后适量饮用。

杏仁雪梨山药糊

做法:北杏仁10克,雪梨1个,山药粉、白糖适量。先将北杏仁用开水浸,洗净,雪梨去皮,洗净,取肉切粒,然后把杏仁、雪梨粒放搅拌机内,搅拌成泥状。用清水适量,把杏梨泥、山药粉、白糖调成糊状,倒入沸水锅内(沸水约100毫升),不断搅拌,煮熟即可。适量食用。

冬菇雪耳猪胰汤

做法:猪胰1条,猪瘦肉60克,冬菇15克,雪耳9克。先将冬菇洗净,雪耳浸开洗净,摘小朵,猪胰、猪瘦肉洗净,切片。把冬菇、雪耳放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮20分钟,放猪胰、猪瘦肉,再煮沸,调味即可。适量饮用。

以上这三个健康饮食是小编给烟民推荐的几款护肺佳品,有吸烟这个嗜好的人们可以尝试多吃点。因为烟中所蕴含的有害成分比较多,所以男人们为了自己的健康着想,还是少抽烟为好。戒烟,是对自己健康的有效保障。

分享到: 更多
责任编辑:月光
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行