您现在的位置:首页 > 健康频道 > 食疗养生 > 正文
饮食调养 祛除女性宫寒
时间:2013-11-16 18:39:30    来源:闻康资讯网    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

宫寒是指女性肾阳不足,通常宫寒的女性想要顺利怀孕是一件比较困难的事情。那么对于想要怀上健康宝宝的女性来说,宫寒可谓是天敌。还有一些即使怀孕了,宫寒在一定的程度山上也会对胎儿造成影响。而驱宫寒,意在食疗。以下是一些健康饮食调养宫寒一些菜色做法。

1、调养食疗:羊肉枸杞汤

材料:

羊腿肉1000克,枸杞50克,调料适量

做法:

羊肉整块用开水煮透,放冷水中洗净血沫,切块。锅中油热时,下羊肉整块,用开水煮,姜片煽炒,烹入料酒炝锅,翻炒后倒入枸杞子,清汤(2000毫升),盐,葱,烧开,去浮沫,文火婉约1-1.5小时,待羊肉熟烂,去葱、姜,入味精。

2、调养食疗:乌鸡当归汤

材料:

乌骨鸡1只,当归、黄芪、茯苓各9克。

做法:

将鸡洗净,去脏杂,把药放入鸡腹内用线缝合,放砂锅内煮熟,去药渣,加入调味品后食肉喝汤,分2-3次服完。月经前每天l剂,连服3-5次。

3、调养食疗:归地烧羊肉

材料:

羊肉500克,当归、生地各15克,干姜10克。

做法:

羊肉洗净,切块,放砂锅中,并入洗净之药及酱油、盐、糖、黄酒,清水各适量,红烧至肉烂,可常服。

以上就是驱宫寒的三种菜色的做法,不难做,也不失美味。宫寒女性要注意调理自己的身体了,食物疗养永远是最好的选择,羊肉枸杞汤补肾养血,乌鸡当归汤健脾养心,益气养血,归地烧羊肉温中补虚,益气摄血,母鸡艾叶汤补气摄血,健脾宁心,你记住了吗?

分享到: 更多
责任编辑:月光
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行