您现在的位置:首页 > 健康频道 > 食疗养生 > 正文
秋季煲汤 四种食材不可错过
时间:2013-11-16 18:39:28    来源:闻康资讯网    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

秋季因为天气干燥,所以很多朋友习惯用煲汤来给人体增加营养和水分,这种方法确实可行,不仅解渴,最重要的是营养都进入身体了,但是煲汤用的食材也是有讲究的,哪些食材比较适合煲汤呢?这里小编就给大家推荐4种吧。

菠菜

是一种营养价值极高的蔬菜。菠菜中胡萝卜素的含量大大高于其他蔬菜,抗坏血酸虽低于辣椒却高于西红柿。菠菜所含的具有止血作用的维生素K是叶菜中最高的。

菜花

含有丰富的维生素类物质,每200克新鲜菜花可以为成年人提供一天所需75%以上的维生素A。

莴笋

其中的钾含量是钠的27倍,有利于维持水平衡,对高血压和心脏病患者有很大的好处。此外,秋季爱患咳嗽的人,多吃莴笋叶还可以止咳。

芹菜

能兴奋中枢神经,促进胃液分泌,增进食欲,并有祛痰功能。芹菜可与香干肉丝等炒食,无不色彩鲜艳,味道清香。

以上就是4中非常适合煲汤的食物了,相信这几种菜都是大家平时喜欢吃的吧,当然最重要的是,以健康饮食的角度来说,这几种菜煲汤后营养更能够充分发挥出来,是大家获得更加丰富的营养哦!

分享到: 更多
责任编辑:月光
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行