您现在的位置:首页 > 健康频道 > 食疗养生 > 正文
秋季养生喝汤 需避免喝汤不吃渣
时间:2013-11-16 18:38:29    来源:闻康资讯网    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

很多朋友讨厌秋天的干燥,而为了对付这种秋天的干燥,更是绞尽脑汁想很多方法来对付,比如说常喝汤就是一个很不错的选择,但是大家可能不知道的是,如果喝汤的方法不对,同样会妨碍健康,那么平时喝汤究竟需要注意些什么呢?

喝汤不吃渣

俗话说,“吃肉不如喝汤”,肉汤的鲜味往往超过了肉的鲜味,人们由此而误认为肉的精华都跑到肉汤里去了,汤的营养比肉好。

营养师解析:

老火汤的鲜味,是因为经水煮后肉类中的一些含氮浸出物溶于汤内,但食物中的大部分蛋白质仍呈凝固状态留在肉里,而非溶于水中。煲2个小时以上的汤中,蛋白质含量也仅为肉中的5%左右,还有95%的营养成分留在“肉渣”中。

因此,只喝汤不吃肉,只是满足了口感而已,而大量的营养成分还是在肉渣里,如果吃肉不喝汤等于是捡了芝麻而丢了西瓜。其实,经过长时间烧煮的汤,其“渣”口感虽不是最好,但其中的肽类、氨基酸更利于被人体消化吸收。因此,除了只能吃流质的人以外,应提倡将汤与“渣”一起吃下去。

以上就是秋季养生喝汤需要注意的误区了,如果大家没有注意,不仅仅会浪费掉自己精心制作的汤,有时候可能还会耽误自身的健康,所以大家平时一定要多关注自身健康饮食,不仅仅吃的健康,同时也吃的放心!

分享到: 更多
责任编辑:月光
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行