您现在的位置:首页 > 健康频道 > 心理情感 > 正文
心理咨询前的注意事项有哪些?
时间:2014-05-05 20:09:41    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

  随着生活的不断改善每个人心中都堆积着不一样的生活压力那么这些压力要怎样解决,怎样去释放才能够是自己轻松,有许多的人选择了心理咨询,那么在咨询之前又需要知道什么呢?下面就开始谈谈心理咨询前的注意事项是什么?

  1、用足一小时:咨询中的一个“咨询小时”一般只有五十分钟,不过你可以通过提前十分钟到达来获得整个小时的体验。在这十分钟里歇口气,集中思想,为即将的咨询做准备。

  2、忘记时间吧:提前到达,但让咨询师负责准时结束。在咨询过程中,你有大把的事情要想,就让咨询师自己去琢磨如何结束一次咨询吧。

  3、让咨询成为生活的一部分:只有当你将在咨询中学到的应用到生活中时,咨询才能达到最好的效果。在两次咨询中间,注意你想要探索的自己生活中的领域,也许尝试一些不同的事情会对你有帮助……

  4、写点儿日记:通过写日记来反思你的咨询,也可以随手记下你每周对自己的观察。并不需要特别正式的日记,这只是个记录你想法和感受的地方。你也可以把这份日记带到咨询中探讨。

  5、俗务优先:在咨询开始时搞定所有关于费用、时间安排和保险相关的问题。没有什么比在一次深刻的情感突破之后,花三分钟写支票和看日历更让人尴尬的了。在咨询开始时候就把这些搞定吧。

  6、接着是关系:在搞定那些事务问题之后,如果你对你和咨询师的关系有任何想法就可以马上提出来了。什么都可以谈:你想结束咨询,上次咨询让你很火大,你担心你的咨询师在想你,你梦见你的咨询师了,等等。这类关系问题是最重要的,因为它们会对你咨询中的其他所有领域产生影响。

  7、我想要什么?我感觉如何?:这是能将来访者从困境中解救出来的两个最基本的问题。如果你觉得不知道自己在干什么,应该谈什么,想想这两个问题,你可能会发现一些可聊的。

  8、有什么就问:有时候来访者会避谈某些问题,因为他们觉得这些问题不合适。如果你想问什么就问,让咨询师去解释“合适”的界限究竟在哪里。想了解咨询师的个人信息、职业态度、或者解释他之前为什么那么说?直接问就好了。

  心理咨询虽然不是每次都能获得你想要的结果,但是不管怎么样,咨询师也会多少为你排忧解难,从而你能加深对自己的了解的过程。在心理咨询完成之后,你的心情和压抑的情绪肯定有所好转,所以心理咨询其实也可以当作一种保持心理健康的方式。大家不妨试试。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行