您现在的位置:首页 > 健康频道 > 心理情感 > 正文
测测什么会激怒你
时间:2014-05-05 20:09:44    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

  愤怒是内心的沸腾:激动的情绪一下子控制了我们,让心脏剧烈地跳动,面颊瞬间涨得通红,喊叫的渴望瞬间涌到了唇边……当愤怒产生的时候,有些人会立刻破口大骂,随后又赶紧说自己刚才昏了头,就自己的暴力语言道歉;也有些人不会爆发,但会产生一种难以辨别的、透不过气来的感受,似乎在潜意识中拒绝承认和表达自己的愤怒。

测测什么会激怒你
测测什么会激怒你

  为什么会有这种克制?为什么在不克制的时候,会产生自责和内疚?因为这种情绪让我们感到恐惧,在大多数情况下,我们都努力争取别人的友谊,我们都知道:愤怒会让别人疏远自己,并导致争斗。如果任凭怒火迸发,就是对别人挑衅:“我就是生气,你想怎么着吧?”在这种情况下,每个人都会在别人眼中变成一匹狼,因为愤怒是我们每个人身上的兽性。

  按照进化论心理学家的观点,愤怒是一种本能的反应,而且必不可少,因为它是一种重新界定自己的领地和让人尊重的方式。那些压抑自我的人,因为教育的原因,在极强的超我和深刻的自责之下,任凭别人踩自己的脚也不敢出声斥责。因为沮丧和怨恨,他们的内心备受折磨,这种令人窒息的情绪有可能导致身体的症状……那么当怒火上升的时候应该怎么办呢?首先要听懂它,遵从它,努力辨别其根源。然后,试着找到非暴力的、其他的表达方式,也就是说在不丧失其力量的情况下驯服它。法国精神科医生和行为心理治疗师克里斯托夫·安德雷(Christophe André)为我们编制了这份测试,他建议我们追根溯源,并提供了几条平息怒火的线索。

  开始你的心理测试 >>>

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行