您现在的位置:首页 > 健康频道 > 心理情感 > 正文
国人喜欢名牌皆因补偿心理作祟
时间:2014-05-05 20:09:45    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

  事件回顾:中国游客一直被称之为“最舍得花钱的游客”。中国游客疯狂扫货,欧洲商家特设黄金周促销,瑞士钟表业说“谢谢中国”。纽约第五大道的街头,从暑假开始便挤满了黑头发黄皮肤的游客,不时还能听到熟悉的普通话在分享购物心得。若把这个中秋国庆双节假期称作“疯狂的假期”一点也不为过,而四处扫货的中国游客更成为刺激欧美经济的动力。据国家旅游局的数据显示,2011年中国出境旅游人数为7025万人次,同比增长22%;这一年,中国人出境旅游花费达到690亿美元,约合人民币4300亿元,比北京市2011年一年的财政收入还多。

国人喜欢名牌皆因补偿心理作祟
国人喜欢名牌皆因补偿心理作祟

  为什么中国游客爱买奢饰品?

  中国游客除了购物疯狂,尤其喜欢光顾奢侈品店也是全球皆知的,于是乎欧美品牌店掐准了中国的节庆日,搞活动促销,吸引中国的观光购物团。

  一般能出国带动他国经济的,这消费能力可非一般,非富即贵。近年来中国的有钱人越来越多,在国外挥霍金钱一掷千金的现象把老外都给吓坏了。但好些富人在国外只选择一般性的酒店,吃的也很一般,却要跑到名品店带上很多东西回来。有人说这是虚荣心作祟,那么缘何他们表现虚荣心要通过奢侈品呢?

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行