您现在的位置:首页 > 健康频道 > 心理情感 > 正文
记者亲身体验被心理医生催眠后身心变化
时间:2014-05-05 20:09:46    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

  凡与“术”沾边的事总是带着玄妙与神秘,比如魔术、巫术,催眠术也是如此——几百人齐刷刷倒向一边,被催眠师集体催眠;柔弱女子被催眠后直挺挺悬空架起,像桥梁一样上面可以承受几百斤的重量……催眠术究竟是否如此神秘莫测,近日,记者来到医院体验了一次催眠。

记者亲身体验被心理医生催眠后身心变化
记者亲身体验被心理医生催眠后身心变化

  受访专家:彭旭,心理科医师。

  擅长:中国传统文化心理治疗、认知行为治疗、生物反馈治疗、放松催眠治疗、团体治疗。

  一张床,一张桌子,两把椅子、一名医生。

  心理医生的诊室很简单,但他们却要治疗最难应付的疾病——“心病”。

  彭旭是北京回龙观医院内“有名”的催眠师,“听到他的声音就想睡觉”,这是医院同事给他的评价。平和、沉稳的声音,让人感觉踏实、安全,正是因为这独特的声音,彭旭成为心理医生后花了很多时间和精力去研究和学习催眠治疗。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行