您现在的位置:首页 > 健康频道 > 心理情感 > 正文
当无人倾诉 学学4个自愈小贴士
时间:2014-05-05 20:09:50    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

  很多时候,我们感觉无人可诉

  打开电脑,上QQ,看着长长的好友名单发呆,不知道可以将心事说给谁听。去博客,逛论坛,看着别人发帖回帖不亦乐乎,却愈加感觉到自己的寂寞孤单。

   每一个人,都想要找到一个可以敞开心灵的挚友。希望,有那么一个人,能放心将自己的心交付,不必遮掩自己,不必戴着面具说话,在他面前,可以展现真实的自己。可是世界那么大,寻找了那么久,却始终找不到一个可以倾诉心灵的人。想要倾诉,却无人可诉,是一种悲哀。

当无人倾诉 学学4个自愈小贴士
当无人倾诉 学学4个自愈小贴士

  心理学家可以证明:“倾诉可以帮助你保持健康的心态。”研究人类大脑的美国专家也表示:“将负面感受说出来,可以缓解大脑对恐惧、惊慌等强烈情感的反应,还可以激活控制情绪冲动的大脑区域,帮助减轻悲伤和愤怒”。

  但事情往往不能尽如人意,当你觉得痛苦却无人可倾诉,或者说不出口时,该怎么办呢?心理专家给我们的指示是:人在烦恼时,需要的不是好参谋,而是一个好听众,当然,自己也可以成为自己的好听众。

  如果真的无人倾诉,试试4个不求人的自愈好方法吧

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行