您现在的位置:首页 > 健康频道 > 心理情感 > 正文
存在心理问题的人寿寿命短
时间:2014-05-05 20:09:54    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

  英国伦敦大学和爱丁堡大学的专家选取了6.8万多名年龄在35岁以上的受试者,他们都参加了1994—2004年间的英国国民健康状况调查。

  研究者采用心理学量表对他们的心理健康状况进行了评价,随后跟踪观察存在心理健康问题的人是否更容易死亡。

  结果发现,那些存在焦虑、抑郁症状的人比心理健康的人寿命要短。即使存在轻微心理问题,也增加他们死于重大疾病的风险。

  在考虑了其他可能影响寿命的因素(如体重、锻炼、吸烟、饮酒和糖尿病史)后,上述结论依然成立。

  研究者推测心理问题会导致人体生理运行机制产生紊乱,死于疾病的几率增高。

  因此,研究者建议,应对存在轻微症状的病人采取有效的治疗手段,改善他们的病情,从而延长他们的寿命。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行