您现在的位置:首页 > 健康频道 > 医事播报 > 医患医事 > 正文
三元蒙牛伊利三大乳企被约谈 须保低价奶供应
时间:2013-11-20 01:21:32    来源:北京晨报    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

原标题:三大乳企被约谈 须保低价奶供应

针对近期市民反映市场上低价鲜牛奶产品短缺的状况,市商务委昨日约谈了三元、蒙牛、伊利三大龙头乳品企业。从即日起,三大乳企将扩大供应,保证中秋、国庆两节市场牛奶供应稳定。

三元公司将调整产品结构,把鲜牛奶产量由目前的168吨/日提高到200吨/日,重点保障市场常温鲜牛奶供应。蒙牛和伊利将增加货源供应,据介绍,蒙牛北京总经销、伊利北京分公司向总部申请,向北京市场急调常温低价鲜牛奶40万箱,约2万吨,从9月17日起持续投放市场。此外,市商务委要求连锁超市积极订货,扩大采购量和备货,增加零售库存,及时安排销售品类与布局,满足市民需求。

进入节前销售旺季之后,很多大超市牛奶区里出现怪现象:礼盒装的高档牛奶占据“有利地形”,市民购买量较大的各种纸质软包装“利乐枕”纯牛奶却集体缺货。理货员告诉记者,“经常有顾客来询问什么时候能到货,我们每天也只到一两箱货,来晚一步就买不到了。”对此,乳品企业否认了“酝酿涨价”的说法,超市方面则表示,原因是两节将近,乳企的生产和销售重心都偏向了利润更高的牛奶礼盒。(记者 肖丹)

分享到: 更多
责任编辑:陈靖
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行