您现在的位置:首页 > 健康频道 > 医事播报 > 医学前沿 > 正文
让"不行"男人变强大(图)
时间:2013-11-20 03:19:30    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

 无论老人、孩子还是中青年人,每个人都想拥有超凡的记忆力,但普遍认为,记忆力与先天因素关系较大。然而,一些新的研究和保健方法却为后天提高记忆力提供了可能,下面我们就来看看这些鲜为人知的方法有哪些。

转动


英国研究人员发现,左右转动眼球,可有效提高记忆力。如果想快速回忆起某件事情,只要将眼球左右来回转动30秒,就会产生良好效果。

研究人员认为,眼球水平转动,可让大脑的左右半球互相沟通,对重新勾起人们的记忆至关重要。研究人员还发现,眼球左转可以激发右脑,眼球右转可以激发左脑。而眼球左右来回转动可提高左、右脑之间的关联,这是提高记忆力的关键所在。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行