您现在的位置:首页 > 健康频道 > 饮食误区 > 正文
贪吃零食和受到辐射一样会让人易患癌症
时间:2013-11-16 19:58:19    来源:    浏览次数:    健康首页    我来说两句()

 

美国营养学家研究证明了一个惊人的结果:在某种意义上,贪吃零食和受到辐射一样会让人易患癌症!这是因为,人体的遗传物质——DNA的合成与修复需要叶酸、维生素B12、维生素B6、维生素C、维生素E等营养素,如果这些营养素不足,会导致DNA损伤无法修复,其后果与辐射带来的伤害非常相似。

人们重视维生素,主要是因为它能够预防坏血病、脚气病等营养素缺乏症。近年来研究发现,维生素还具有预防癌症发生的重要作用。许多调查也证明,与营养良好的人相比,缺乏维生素A、维生素B2、维生素C、维生素E的人更容易患癌症,包括肺癌、胃癌、乳腺癌、宫颈癌等。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对健康频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行