您现在的位置:首页 > 家居频道 > 家居聚焦 > 正文
twoo是什么网站,如何保养橡木家具?
时间:2014-08-19 15:40:22    来源:twoo是什么网站    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

避免灰尘。橡木家具制造一般都有雕花装潢,如不定期除尘,小缝隙中很容易积灰,从而影响美观。同时,灰尘更是让木制家具加速“变老”的杀手。冬季气候干燥,木材更加脆弱,此时的清洁要掌握技巧。在打扫卫生时,要顺着木材的纹理擦拭,少用湿抹布,更不要使用尖利的清洁工具触及木材表面,以保护其表面不出现硬伤。

橡木家具


因为橡木内含有水,空气湿度过低时会收缩,过高时会膨胀。所有一般橡木家具生产时就有伸缩层,但是使用摆放时应该注意,不要放在过于潮湿或者过于干燥的地方,比如靠近火炉暖气等高温高热处,或者过于潮湿的地下室等地方,以免产生干裂及霉变等现象。

橡木家具
 


如果橡木家具不小心出现刮痕和凹痕,可采用棉球或画笔,在家具表面涂上颜色相近的鞋油即可;对于家具上已经有的小污渍,比如要去除水渍,可用干净的吸水纸铺在水渍上,用加热熨斗重压在上面,也可用色拉油、牙膏涂抹,然后将家具擦干净、上蜡。

 原文地址:http://www.9juren.com/news/3/14976.html

分享到: 更多
责任编辑:见习编辑
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对家居频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行