您现在的位置:首页 > 家居频道 > 家居聚焦 > 正文
家具回收教你识别红木要看树种更要看工艺
时间:2018-04-11 15:28:29    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

   红木家具为名贵家具,近些年许多买家喜欢购买收藏,但是红木市场花样多,真假红木很难辨别。一些中小型家具厂用“杂木”替换“红木”,如“绿檀”、“红檀”、“非洲黄花梨”、“非洲紫檀”等等,因为它们和红木的名称相近,有些木材材质和红木相近,消费者容易陷入混乱、难辨真假。北京红木家具回收教你识别红木要看树种更要看工艺

  提及红木,很多消费者容易走进消费误区:认为红木越重越好,亦有消费者认为价格越高,红木家具越好。而事实并非如此,据专家介绍,“红木”是当前国内家具用材约定俗成的称呼。根据国家标准,红木范围确定为5属8类。5属,是以树木学的属来命名,即:紫檀属、黄檀属、柿属、崖豆属及铁刀木属。8类,则以木材的商品名来命名,即:紫檀木、花梨木、香枝木、黑酸枝木、红酸枝木、乌木、条纹乌木和鸡翅木。红木,则指这5属8类中的芯材。所谓芯材,是指树木的中心、无生活细胞的部分,除此之外,其他木材制作的家具都不能称其为红木家具。

  每种树种的质量不同,消费者不能仅以重量为衡量标准来判断红木的优劣。由于红木家具不同材料价格不一,即便是同一种材料,由于产地不同价格也不同,因此鉴别红木家具就跟鉴定古玩一样,要综合木纹、颜色、气味等多种因素。通常来说,木纹清晰可辨的材料比较好,如果有条件的话,最好能看看家具没有上漆之前的状况;同时,还要多看家具正面、反面的一些隐藏部位。
 
   在选购红木家具的时候一定要小心细致,提前了解红木的材质以及选购注意事项等,才能避免掉入商家的陷阱之中。北京家具回收提示消费者在购置红木家具时,要看清标签标注的材质,向运营者索要《产质量量保证书》和发票,并要求运营者在开具的发票上注明所购红木家具的材质与保证书,并写清是全红木家具还是次要部件为红木等,防止上当受骗。
参考资料:
http://beijing.huishou.la/news/54.html
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对家居频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行