您现在的位置:首页 > 家居频道 > 时尚家饰 > 正文
家具四川站家具行业以政策执行
时间:2014-05-26 11:26:30    来源:家具四川站    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

  从消费者权益保护日之后,中国网购平台又出台了新的内容,比如说在网购平台先行赔付且7日内无理由退货的规定,这样规定的实施,无疑引起了业界的广泛讨论,即便是家具市场同样受到了强烈的关注。如今家具行业也已经进入到电子商务时代,越来越多的企业开始融入到电商化发展路线,而这样势必需要紧跟政策和形式,既然7日内无理由退货,那么是不是家具行业也应当谨遵这种政策呢?


事实上有业界专家表示,关于家具行业的退货实施,其实是可以考虑多方面的。比如说如果是因为厂家的质量问题存在,那么需要企业必须能够根据要求全面的为顾客考虑,实行退货。但是如果是因为客户对颜色等一些其他无关大碍的因素,想要退货,那么运费需要顾客自行支付。这种具体问题具体操作来说,确实在行业当中引起了广泛的认同。当然这种在业界当中有不同表示的想法是正确的,但是是不是这种想法能够左右行业的政策呢,自然不能够。


家具市场依然需要按照国家政策来实施,既然是无理由退货,只要是顾客提出来的问题就应当及时的进行解决。所以说法律虽然有不完善的地方,但是家具市场的企业不能够违背当前的法律,必须在政策的执行当中逐渐的实行和完善。其实纵观近年来国家在电商行业出台的一系列政策已经可以看出,相关政策正在不断的完善,以利于市场的发展和进步。所以说家具市场遵守市场秩序,按照政策实施执行相应的方案,对当前维护市场秩序来说是必要的,也是应当的。

分享到: 更多
责任编辑:家具四川站
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对家居频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行