您现在的位置:首页 > 家居频道 > 时尚家饰 > 正文
家具重庆站市场混乱难以区分
时间:2014-05-26 11:35:30    来源:家具重庆站    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

最近几年来,因为污染的不断加重,水污染、空气污染人们时时刻刻都生活在污染的坏境当中,这促使消费者们在挑选家具的时候更倾向于自然、环保的实木家具。但是,什么样的家具才是真正的实木家具呢?消费者们通常是看不清楚的,表面上看它确实很像实木家具,可是有可能它的内里就只有1%的实木,真真假假的实在是让人分辨不清!


李女士在广州一家全国连锁的家具店里买了一套实木家具,花了大约十几万元,可是有一天她出门的时候不小心洒了一点水上去,但是因为出门比较急并没有擦拭,没想到晚上回家发现沾到水的地方竟然裂开了一块,李女士很惊讶,便把家具送去质检院检查,结果出乎意料,李女士所购买的并不是真的实木家具,而是由刨花板做成的。


现在家具市场上有很多虽称实木家具,但其内里却只是贴了一层木板而已,也就是家居行业中所说的实木贴面家具。表面看起来与实木家具没有什么不同的,但是使用期限明显比实木的家具要短。对于这种伪实木家具,其实鉴别的方法很简单,因为只是家具表面贴了一层,所以虽然纹路清晰但是不会那么规整,家具的正反两面的纹路也会有所不同,所以,只要我们消费者在购买的时候仔细查看一下,就会很容易的分辨出真假来的。


就目前的市场来说实木家具有三种,一种是纯实木家具,是指整个家具不管是主体亦或者配件都是有真正的实木所制成的。另一种是实木家具,就只有主体(台面、桌腿)是由实木制作而成的,其他的配件一般是由人造木板制作的家具。还有最后一种也就是最次的一种就是上面所说的实木贴面家具,只是表面贴一层实木的板子而已。

分享到: 更多
责任编辑:家具重庆站
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对家居频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行