您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
二孩谁来带
时间:2016-01-23 13:46:31    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

东方爱婴的董事长、北京市政协委员贾军女士做客两会特别节目“政协e事厅”接受专访。作为从事早教行业18年的贾军委员来说,此次的提案主题当然离不开一直关注的问题——二孩你准备好了吗?

 

ͼƬ1.png

从最初的单独二孩政策到如今的二孩开放,在社会上引起了很多讨论。贾军委员对此也非常关心,所以在此次两会提案之前,特意与新浪育儿共同做了一份调研活动,以1682份的调查问卷为基础,得到了此次提案的基本数据。数据显示,55%的家庭是愿意要二孩的,而另外不愿意要二孩的家庭。究其原因,主要围绕在“如今养育孩子的费用过高”“工作繁忙,二孩担心没人带和教育”这两个因素上。贾军委员认为,二孩时代的到来是一个系统工程,无论从前期的家庭备孕,医疗场所的选择还是到后期的二孩养育。妈妈自身的平衡来说,都是需要面对的问题。

 

ͼƬ2.png

针对“二孩如何带”这个问题,贾军委员也给出了自己的建议。她认为目前在0-3岁的阶段,中国并没有完善的日托体系。而且,目前市场上,中国早教普遍存在价格高昂且教育水平参差不齐的问题。随着二孩政策的开放,日托体系也应该被提上议程。她呼吁政府能够将日托机构纳入城市规划,纳入北京市教育体系,如同社区会配备幼儿园或者小学一样,这样能够满足更多年龄段宝宝的需求,也能缓解家庭中出现孩子没人带的矛盾。贾军委员也呼吁,政府、社会、家庭共同努力,共同建立规范化的日托中心。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行