您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
2016年力争农民人均可支配收入增加9%以上
时间:2016-01-23 13:50:27    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

2016年广西将力争实现农村居民人均可支配收入增长9%以上。2016年是“十三五”规划的开局之年,今年广西农业农村工作主要目标还包括农林牧渔业增加值增长3.5%,粮食总产量达300亿斤左右。

为开好局、起好步,广西要求各地各部门要扎实做好2016年农业农村工作,大力推进农业供给侧结构性改革,加快农业产业转型升级步伐,加强现代特色农业(核心)示范区建设,大力发展生态养殖,推进农业基础设施建设,以精准脱贫为重点打赢脱贫攻坚“第一场战役”,推进农业农村重点改革和农业开放合作,持续推进“美丽广西”乡村建设,加强农村公共服务和社会保障。

在刚刚过去的“十二五”时期,广西坚持把“三农”工作作为重中之重来抓,坚持把平台创建作为推动农业农村发展的重要抓手,坚持走生态优先的绿色发展道路,完成了各项目标任务,农业农村发展呈现出稳中提质、进中增效、总体持续向好的态势。广西将力争到2020年,实现粮食综合生产能力稳定在300亿斤左右,优势特色农产品有效供给的质量和效益显著提高;农民人均可支配收入比2010年翻一番以上;现行标准下453万农村贫困人口实现区域性整体脱贫。(完)

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行