您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 滚动新闻 > 正文
产妇医院死亡续
时间:2016-01-18 10:47:52    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  ■ 《产妇北医三院死亡 中科院理化所求调查》追踪

  一名产妇在北医三院抢救无效不幸离世的消息引发热议。昨日,死者家属否认“医闹”和天价索赔,称并未打砸医院,也没有向医院提出赔偿金额的要求。

  此前,北医三院官网发声明称,产妇有十余年的高血压病史、胆囊结石等,1月11日经抢救无效死亡,其后,死者家属数十人聚集并滞留医院产科病房,打砸物品,追打医务人员,严重扰乱医院正常医疗秩序。

  中科院理化所

  发函望尽快查明死因

  1月14日,死者生前单位中国科学院理化技术研究所(简称中科院理化所)致函北医三院,请求该院对杨某离世的原因做出公正透明翔实的调查。

 

  此后,中国医师协会在官网发文表示,向医疗机构提出要求是单位及家属的权利,但是中科院理化所在公函的问题上有多处值得向公民说明之处。

  昨日,中科院理化所相关领导对媒体表示,单位发公函给医院并非是“给院方施压”,而是希望医院尽快查清楚死亡原因。

  死者丈夫

  希望能积极解决问题

  随着这一事件的不断发酵,截至昨晚,以“北医三院产妇事件”为名的微博话题已有近8200万的阅读量及4万多条讨论。一些自称“知情人”的网友表示,死者家属“率50人打砸北医三院妇产科”,并索赔千万。

  昨日,死者丈夫张先生承认家人确实与医院发生过矛盾,“但并不是医闹”。他说:“我很尊重医生,希望能积极地解决问题,爱人如果活着的话也不希望这样(医闹)”。

  对于天价赔偿,他表示,从妻子死亡到现在并没有向医院提出赔偿金额的要求,现在最重要的是弄清楚死亡原因,目前妻子的病案已经封存,后续将由律师处理。

  据了解,事发时,派出所民警赶到现场,防止发生进一步冲突。经警方沟通,1月14日起死者家属离开产科病房,因死者母亲身体不适,被安排在急诊科病房救治。

  焦点1

  丈夫逼迫患病妻子怀孕?

  回放:北医三院工作人员介绍,杨女士今年34岁,有十余年的既往高血压病史、胆囊结石等,通过自然受孕,妊娠26周多。因患有高血压合并子痫前期,于去年12月28日住院。多名医生表示,子痫前期指的是孕期发生高血压,会威胁到孕妇和胎儿的健康及生命。

  工作人员介绍,1月11日,杨女士出现胸痛继而突发呼吸心跳骤停,经多科室联合抢救无效死亡。经过尸体解剖,初步判断猝死原因为主动脉夹层破裂。对此,一些网友质疑死者丈夫逼迫患有高血压的妻子怀孕生子。

  回应:“我们结婚十几年,做父亲、母亲是天经地义的一件事情。”张先生说,爱人一直想当妈妈,此前生上一个孩子时也有子痫前期的症状。本次事件(指怀孕)是一个意外,自己从来都没有强迫妻子怀孕。

  张先生表示,虽然曾在北医三院生产的上个孩子最后死亡,但觉得医院态度很诚恳,且产科也很有名,所以这一次还选择在这里生产。此次怀孕后,二人还特意为孩子起了小名。此外,家人也都陪在身边,岳父、岳母经常来看妻子,在进手术室前签字时,岳母也在场,“并不是网上说的什么盼着妻子死”。

上一页 1 2 3 下一页
分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行