您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
美军罗斯福号航母今日进入南海
时间:2018-04-03 23:17:40    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

【观察者网综合报道】据美国海军官方网站宣布,“罗斯福”号航母为旗舰的第九航母打击大队目前已经离开新加坡,并于北京时间4月3日进入南海海域。而根据此前的消息,中国海军在南海举行大规模军事演习,有包括“辽宁”舰在内的40多艘舰艇参加。

t01277adf6790c6befc.jpg?size=1127x631

目前可知的美国航母所在的位置

据美国海军研究会网站4月2日报道,美国,“罗斯福”号航母为旗舰的第九航母打击大队(CSG 9)刚刚结束了在新加坡的停留,目前已经到达南海区域。据悉“罗斯福”号航母为旗舰的第九航母打击大队已经编入第七舰队。

此前据新加坡《海峡时报》4月2日报道,美国海军航空母舰“罗斯福”号于4月2日(4月2日)抵达新加坡,进行定期的港口访问。它与第17舰载航空兵中队( Carrier Air Wing 17)、提康德罗加级导弹巡洋舰“邦克山号”(CG-52))和阿利伯克级导弹驱逐舰“桑普森号”(DDG-102)一起抵达。

t01a48cdf51ff8f748b.png?size=776x515

抵达新加坡的“罗斯福”号航母图源:新加坡海峡时报

西奥多·罗斯福号航母以及驱逐舰上的海军军官将在美国大使馆的邀请下,停泊在长河海军基地(Changi Naval Base),并应美国大使馆的邀请,进行“重要的领导人见面活动”,目的是增进双方了解。同时军舰舰员在新加坡参与了当地的志愿活动和慈善活动。

目前,第九航母打击大队已经离开新加坡,在今天(4月3日)已经到达南海海域。

据美国海军官方网站宣布,“罗斯福”号航母为旗舰的第九航母打击大队(CSG 9)已经编入第七舰队,并将参加一系列与多国海军进行的联合演习,并帮助他们解决共同的海上安全担忧。(观察者网注:原文为take part in various exercises with other navies and address shared maritime security concerns,其中所谓“共同海上安全担忧”,是美国海军对“炫耀武力”的外交辞令)。

t01e6df740327635648.jpg?size=5188x3611

4月1日是美国海军“军士长”日,军士长制度最早成立于1893年,今年是该制度成立第125周年,图为“罗斯福”号航母官兵在甲板上站成125字样纪念该日,这是美国海军的传统之一

报道称,“罗斯福”号航母去年10月离开圣迭戈军港。该舰在前往中东地区途中,经过第七舰队防区时也短暂编入第七舰队,并在从圣迭戈到夏威夷途中,参加了美国海军“舰队问题”演习。此后,在关岛执行空对地攻击演习,随后又前往日本海,参加美国海军的三航母编队演习。该舰之后加入第五舰队,参与了针对极端组织“伊斯兰国”(ISIS)在叙利亚的打击,同时也继续了在伊拉克和阿富汗的军事行动。

“罗斯福”号航母的舰长表示,该舰在中东地区参与针对ISIS的打击让消灭ISIS的行动有所进展,为地区内部提供了重要的能力。该舰还参与了海上巡逻以及和法国,意大利等盟友的联合海上演习。

由于此前在第七舰队执勤的航母卡尔·文森号以及离开横须贺军港,回到本土,罗斯福所在的第九航母打击大队将接替卡尔文森号航母,作为第七舰队的航母进行战备执勤任务。

t01c231332c301e009a.png?size=784x436

红色箭头位置为卡尔文森号带领的航母打击群,目前已经离开西太平洋区域回国

此前,中国海军在南海举行大规模军事演习,包括“辽宁”舰在内的40多艘舰艇云集南海进行演习。

t01c421d2e0bc1e71c3.jpg?size=550x318

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行