您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
震惊! 歼20成功击落不明飞行物, 我方一名飞行员跳伞?
时间:2018-04-03 23:18:11    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

据路边社报道,成都空军某部今日成功击落一不明飞行物。

2018年4月1日8时许,成都一空军基地预警雷达探测到西南方向有强烈电磁信号,随后指挥部收到现场情况报告,陆军某驻地哨兵发现基地上空有巨大圆盘状物体盘旋,请求空军战机支援。

两架歼20战斗机立即从空军机场起飞,不到3分钟时间就赶到了现场。长机飞行员顾长顺在接受采访时说道:“不明飞行物就像扣在一起的两个盘子,直径足有50米,底部时不时会闪烁灯光。我打开了通讯频道向其喊话:前方不明国籍飞行物,你已进入中国领空,请表明身份,立即降落!请表明身份,立即降落!但是它一直没有回应。”

发现战斗机靠近后,不明飞行物停止了盘旋静静停在空中,发出轻微的嗡嗡声。两架歼20只好绕着它飞行,并打开了火控雷达应对突发状况。

然而就在此时,不明飞行物瞬间加速,以极快地速度咬住了两架战机。

吴顺利驾驶的僚机被不明飞行物发射的一大团口水状物体黏住,战机迅速失控,吴顺利只能弃机跳伞。顾长顺临危不乱,瞬间加速,使用眼镜蛇机动绕到不明飞行物后方,立刻发射了一枚霹雳10格斗弹。导弹电光火石间击中不明飞行物,炸出一团火花,随后不明飞行物失去控制,摇摇晃晃坠落到陆军基地当中,在军方人员的监视下进行了人机分离。

据军方称,该不明飞行物的国籍仍在鉴别中。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行