您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
中国电磁炮有多厉害,数百公里外打一发在航母旁边可掀起巨浪!
时间:2018-04-08 18:17:24    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

装备电磁炮的中国登陆舰

在2018年一月下旬,装备电磁炮的中国登陆舰照片开始网上流传引起了外界轰动,难道中国的电磁炮研究进度超过了美国吗?电磁炮是一种能够对美国构成严重威胁的新型武器,如果这张照片被确认为工作原型的话那意义就重大了。尽管美国在电磁炮研发方面投入了5亿多美元,美国到目前为止,还没有解决烧蚀和连发问题,迟迟不能服役。没想到中国后业居上不声不响搞出了电磁炮。印度也不服抢先于去年公布成功测试电磁炮,不过数据一公布,人家美国都懒得理它了。

电磁炮威力巨大

电磁炮和其他定向能武器的发展是海上优势的未来。那么,在我们看到一个全面运作的中国轨道炮发射使用电磁能的弹丸之后,美国军方会担心中国舰艇的下一代武器吗?

电磁发射威力巨大,发射高达每小时4,500英里(约8马赫)的惰性射弹,仅通过动能即可瞬间让目标灰飞烟灭的速度。

美军电磁炮

由于最近美国遇到技术瓶颈加上预算限制迫使美国开始消减电磁炮计划的发展。从上世纪80年代里根时代的战略防御计划(SDI)开始,美国对动能武器有着悠久的历史和兴趣。美国于2005年推出了一款电磁炮原型机,美军因此授予BAE系统公司和通用原子公司两项合同以建立电磁炮研究。两家公司都在2012年交付了他们的工作原型机,但美国尚未成功地将一个实战型电磁炮安装到一艘军舰上,而中国已经开始舰载测试了。

自上世纪80年代以来,中国人一直在进行电磁武器研究投资,但最近才显示出重大进展。解放军海军工程大学声称,中国有能力让海军舰艇部署电磁轨道炮,海军少将马伟明是中国对电磁技术的顶级专家,在2017年十月在马伟明在接受央视采访f时确认了轨道炮项目。最近在2018年3月,军报新闻再次证实,电磁炮正在研究中。

中国一直在投资新型高科技武器,以改变亚太地区的海上力量均势。电磁炮将成为改变中国海军水面舰艇对抗导弹的法宝,并大大提高舰队的生存能力。这种电磁技术还将协助海军在海上控制和两栖作战中扮演重要角色 ,在登陆作战中电磁炮具有摧枯拉朽的作用。

如果中国成功开发专家认为可以实战的电磁炮的话,那么中国将抢先取得美国十多年来一直在努力而尚未实现的成就。

中国登陆舰装上电磁炮

根据最新第十二届光华工程科技奖候选人中国科协推荐人选名单及申报材料公示,内容尿血,材料说明中国电磁炮性能已经国际领先,已经实现10KG 的弹丸数百公里连发综合指标世界中上水平,部分性能超过美国水平!

中国电磁炮出口动能很大,10公斤惰性弹丸,2500米/秒速度,算下来动能32MJ差不多,这个水平已经达到美国海军电磁炮的测试水准,打一发在航母旁边,掀起巨浪让美军知道我们的厉害。

不过印度也不甘落后抢先于2017年11月08公布成功发射电磁炮,号称6倍音速,比美国还厉害!

那么印度的电磁炮水平如何呢?

电磁炮测试

据印度防务研究与发展组织(DRDO)称,印度的10兆焦耳 12MM弹头电磁轨道炮已经成功通过测试,正在为30毫米的轨道炮做准备。印度的目标是用一个10兆焦耳的电容器组将一公斤的弹丸加速到超过2000米/秒的速度。而且印度只是简单的单脉冲轨道炮,弹头质量和直径太小,这个水平与世界相比相差甚远,相当于幼儿园水平!

印度目前的轨道炮发射器的截面为12mm的方形发射器,长度从1米到2米不等。

电磁炮开火测试

美国海军有一座动能为32兆焦的电磁轨道炮,是印度宣称的动能的3倍以上。

电磁炮一般分为三种:小口径(10mm)、中口径(40mm)和大口径(90mm),印度目前还处于初级阶段,口径和弹头质量太小不具有实战意义。

美国海军电磁炮

美国海军已完成炮口动能32兆焦耳的电磁炮测试,弹头重量20kg,初速为2000m/s,但轨道因为炼蚀严重寿命只有100发。

美军还在2015年完成炮口动能64兆焦耳的电磁炮测试,弹头质量20kg,初速为2500m/s,期望轨道寿命为1000到10000发,目前还没有达到目标。美军原计划2020到2025年在美国海军的舰艇上装备电磁轨道炮,目前来看由于没人技术突破要延后了。

电磁炮系统因为能提供快速响应和远程精确海面火力支援,优于传统海军炮火系统,具有极高的射程,速度和准确度,从而抵消了对方平台的规避和拦截,目前来说根本无法拦截。因此成为世界各国争相研究的高科技项目。

英国专家甚至说,中国的超级电磁炮很有可用来打太空卫星!

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行