您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
对峙地中海!叙利亚战云下两大阵营军力大揭秘
时间:2018-04-15 16:06:15    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

央视网消息:事实上,早在数天前,叙利亚所在的地中海区域已经战云密布,美英法一方和俄叙一方都在调兵遣将、排兵布阵。我们根据媒体报道,大致梳理了一下对峙双方的军事力量分布态势。

       先来看美英法一方。

       近日,美国“杜鲁门”号航母开赴地中海,有7艘战舰随行,整个打击群约有6500名官兵。除此之外,美军有一艘驱逐舰——“唐纳德·库克”号已经部署在地中海。第二艘驱逐舰“波特”号正在前往地中海的途中。这两艘驱逐舰都载有“战斧”巡航导弹。去年4月,美国攻打叙利亚时就是从两艘驱逐舰上发射的“战斧”导弹。此外,美国在中东的最大军事基地位于卡塔尔,这里部署有F-16战斗机、A10攻击机和B-52轰炸机等。

资料图:美国海军CVN-75杜鲁门号航空母舰

 

 

资料图:美国海军CVN-75杜鲁门号航空母舰

       英国方面,载有巡航导弹的英国皇家海军潜艇已于12号傍晚进入能够打击叙利亚的水域。此前,一艘英军驱逐舰已在地中海水域执行例行任务。此外,部署在塞浦路斯的英国皇家空军8架“狂风”战机已处于待命状态。

资料图:英国“狂风”战机

 

 

资料图:英国“狂风”战机

       法国则在约旦和阿联酋部署有“阵风”战斗机和“幻影”战斗机。

       再来看俄罗斯和叙利亚一方。

       据多家俄新闻媒体报道,俄在叙利亚驻军这两天已经秘密加强了战备部署。

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行