您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
世界第一制造强国的没落:最强护卫舰一下水就向右倾斜
时间:2018-05-07 07:37:13    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

提起德国制造,相信没有人不挑大拇指。远的不说,就说我们的代步工具,德系车的形象一直以技术先进,结实耐用的形象示人,甚至如奔驰、宝马等品牌都被视为地位的象征。德国技术的先进与其民族严谨到“死板”的性格有关,这是世界公认的。然而,最近一起事件的爆出,让德国产品一贯的人设碎了一地。

近日,《华尔街日报》发布消息称,德国花费30亿欧元打造的最新护卫舰“巴登·符腾堡”号驱逐舰海上测试没有过关,返回船厂继续“修正设计失误”。注意这个词“设计失误”,这个词的出现就意味着“巴登·符腾堡”号的问题不是一般的大,不是一般的设备或技术问题,而是初始的设计问题,这将导致“巴登·符腾堡”号还需要数年的时间改造,改造费用将进一步攀升,超过20亿欧元。需要说明的是,这30亿欧元指的是该级舰艇4艘的造价,单舰造价高达7.5亿欧元/每艘,有网友估算,这个造价和我军055的造价差不多,相当于4艘054的造价。一艘7000吨的战舰,如此高昂的造价,还不能用,真的是让人惊掉了下巴。那么,“巴登·符腾堡”号遇到了什么重大问题呢?

“巴登·符腾堡”号是德国海军F-125型护卫舰的首舰,2007年,德国签订了4艘F-125型护卫舰的建造合同,合同的总造价为22亿欧元,但后期又追加到了30亿欧元。F125驱逐舰是德国海军未来的护卫舰,是德国全新设计的多用途导弹护卫舰,可以说,德国在这艘舰上倾注了巨大的心力。但就是这样备受关注的军舰建造计划,首舰“巴登·符腾堡”号下水之出就出现了一个啼笑皆非的重大问题——舰体超重且不平衡的重量导致船体向右倾斜。舰体倾斜在造舰工程上是重大的设计失误,同时也是低端的失误,直接暴露了德国造船基本功的差劲,这一点与其民族的严谨完全不符。

除了舰体倾斜,更加令人摸不着头脑的是,这艘7000吨级的先进战舰竟然不装声呐。不知道德国方面是怎么样的考虑,军舰没有声呐,面对潜艇将成为完全的瞎子,这无疑是自断手脚,同时“巴登·符腾堡”号上取消了此前F124上装配的美制垂直防空导弹发射系统,可以说“巴登·符腾堡”号不能防空也不能反潜,只有几具2*4管反舰导弹发射器勉强让其具备平面打击能力,防御武器完全交给2*21管海拉姆MK2 近防系统还有2*27MM毛瑟机炮武器站。如此残缺的设计,还花了远超7.5亿欧元的造舰,真不知道德国想干什么。

其实,出现这一切重大失误是有具体原因的,那就是德国的新生代没有人愿意去钻研制造的缘故,德国正在慢慢的褪去制造强国的光环。有国外军事对此批评到,德国的造船工人并不是失去技能,而是压根就没学过!

分享到: 更多
责任编辑:
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行