您现在的位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
老婆是不能随便得罪的
时间:2013-12-21 01:40:26    来源:沈阳晚报    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 

001.jpg

今天的天气终于好了起来,阳光也明媚了,一扫前几天的寒冷。吃完早饭,爸妈照常上班走了,奶送儿子上学了,爷也被牛爷拉出去下棋。老婆今天休息,收拾好碗筷后开始打扫奶的房间。

    我来到门口,把鞋准备好,一边穿一边说:“我也走啦!”老婆跪在奶的床上,头也不回的说:“知道啦,慢点开车。”

    真没礼貌,哪怕给个笑脸也行。故意开门弄一个响,光着脚悄悄的来到奶的房间,突然窜上去骑在老婆的背上,一手拽住头发,另一只手在屁股上很抽两下,嘴里喊 着:“驾,驾!”然后学马蹄声,再学马的鸣叫。等老婆反应过来,把身子倒下要抓要掐的时候,我早从床上跳下来,跑到门口。

    老婆气急败坏,反身追来。哈哈,我连鞋都没穿好,跑到外面。嘿嘿,我知道老婆一向好面子,不会追出来的。

    爷正和牛爷下棋,很自然的要和爷打声招呼。老婆在厨房探出头来,喊:“你等着,我和你没完。”爷一听,就把小眼睛瞪个溜圆,骂:“小兔崽子,你又干什么啦?”嘿嘿一笑,上了车走人了。

    上个星期都忙着安全工具检验,又赶上下雨,把活都攒在这个星期做,很忙,一时间忘了早上的事。到了晚上下班,就像没事一样回家。吃饭,陪爷喝酒,而老婆则不动声色。

    吃完了饭,老婆说:“难得这样的好天气,我俩出去消化消化食儿。”奶说:“是啊,小婧累了一天了,正好出去散心。”

    坐在湖边,看着红彤彤的太阳慢慢的落了下去,真后悔没带相机,要不然就把这美景拍下来了。看看天不早了,要和老婆回家。老婆拽着胳膊说再坐一会,我可是一个好丈夫,绝对听老婆话的,老婆要多坐一会,咱们就多坐一会。

    天渐渐的黑了,湖边的遛弯的人也少了,再次催促老婆回家,老婆仍然坚持再多坐一会儿。我可是心胸坦荡的人,只认为老婆劳累一天了,现在投入大自然里流连忘返呢。可哪里知道,老婆一个阴谋已经酝酿很久了。

    终于等到没人了,老婆说要回家,赶紧的把老婆扶起来。老婆说:“你背我回家。”不由分说,早爬上我的背。我说:“我们都是老夫老妻了,怎么还玩年轻人的东西。”老婆说:“你的记性真差啊,你忘了早上骑我大马的时候啦?”我这才恍然大悟,原来在这等着我呢。

    来时的路是空着身子走来的,还没觉得远,可这回去的路背着一个人,才感觉到路远无轻担。最可气的是老婆要我学马蹄声和马的鸣叫,而她趾高气扬喊着:“驾,驾!”

    坚持,坚持,再坚持!还好,老婆体重刚刚一百斤,还不算沉,这要是背着一个大胖子,不把我累死才怪呢。心里开始后悔早上的所作所为,连说好话讨饶,可老婆仍然不依不饶,叫着:“少说废话,快学马蹄声。驾,驾!”

    眼看到奶家了,我早已是大汗淋淋。老婆说:“好了,我这口气终于出来了。”从我身上跳下来,说:“你在这里等着,我进去接小宝。”我说:“怎么的也得让我 进屋洗把脸啊。”老婆说:“不行,你要是这样进屋,不就让奶看出我欺负你了嘛。”这跟谁说理呀?老婆说:“你要是进屋也可以,但回家的时候不许开车,你把 我和小宝都背回去。”得,我就别找麻烦了,还是在车里等着老婆和儿子吧。

分享到: 更多
责任编辑:炎陵视窗
相关阅读:
    无相关信息
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行